Аналитик Деев прокомментировал ситуацию с поставками российской нефти

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев прокомментировал ситуацию с поставками российской нефти.

Аналитик Деев прокомментировал ситуацию с поставками российской нефти

  • РИА Новости
  • © Максим Богодвид

В беседе с ФАН он заявил, что чем больше ограничений вводит Европа, тем больше опасений на мировом рынке относительно перспектив возникновения дефицита.

«Цены растут и будут расти. Также частично наша страна компенсирует это сокращение доходов, перенаправляя нефть на другие рынки», — пояснил Деев.

По его словам, до конца 2022 года Европа будет сокращать покупку сырья из России постепенно, а российские компании будут пересматривать логистику и заключать новые контракты с другими странами.

Ранее заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с изданием «ПолитЭксперт» прокомментировал ситуацию с поставками угля в Европу.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Экономист Галушка высказался о планах ЕС ввести нефтяное эмбарго

Замсекретаря Общественной палаты, экономист Александр Галушка высказался о планах ЕС ввести нефтяное эмбарго. РИА Новости © Владимир Астапкович «С экономической точки зрения те решения, которые были приняты в рамках шестого пакета санкций, — это ровно то противоположное, что надо делать европейской экономике в тех условиях, в которых она находится», — заявил он […]