Аналитик Фролов объяснил рост цен на нефть

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что цена на нефть марки Brent поднялась выше $121 за баррель впервые с 24 марта.

Аналитик Фролов объяснил рост цен на нефть

  • Gettyimages.ru

По словам аналитика, рост цен связан с опасениями, которые вызывает деятельность Европейского союза. В частности, на изменение цены мог повлиять прошедший саммит ЕС, где решался вопрос введения шестого пакета антироссийских санкций, добавил Фролов.

«На этом фоне нефтяные котировки идут вверх. То есть мы имеем дело сейчас с опасениями рынка, которые вызваны неоднозначными сигналами, посылаемыми европейскими чиновниками», — пояснил специалист.

Текущие цены, по его мнению, являются «неадекватно высокими», поскольку дефицита в мире не наблюдается, существенных проблем в балансе спроса и предложения нет.

Цена на нефть марки Brent поднялась выше $121 за баррель впервые с 24 марта.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Ozon не смог погасить облигации на $750 млн

Онлайн-ретейлер Ozon не смог осуществить платеж по досрочному погашению облигаций номинальным объемом 750 млн долларов из-за регуляторных ограничений, однако это не повлияет на операционную деятельность компании, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании. Фото: РИА НовостиРИА Новости «Из-за ограничений в соответствии с недавно принятыми мерами по контролю и защите капитала в […]