Аналитик Хари: попытки ЕС отказаться от российских энергоресурсов вредят мировому рынку

Попытки ЕС заменить импорт энергоресурсов из России поставками из других стран оказывает негативное влияние на состояние мирового рынка и способствуют росту инфляции. Об этом говорится в статье основателя сингапурской аналитической компании Vanda Insights Ванданы Хари для японского издания Nikkei Asian Review.

Аналитик Хари: попытки ЕС отказаться от российских энергоресурсов вредят мировому рынку

  • AP

Отмечается, что стремление Евросоюза снизить объёмы поставок российского газа усиливают глобальную конкуренцию и провоцируют рост инфляции.

В связи с этим, по словам Хари, «Япония имеет полное право не выходить из российских нефтегазовых проектов на Сахалине».

Ранее стало известно, что лидеры стран Евросоюза договорились о частичном запрете на импорт российской нефти.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что Москва найдёт других импортёров нефти после решения ЕС о частичном запрете на импорт российской нефти.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

В Турции отказались присоединиться к санкциям против России

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна не собирается подключаться к антироссийским санкциям. Об этом сообщает РИА Новости. Фото: globallookpress.comgloballookpress.com «Санкции против России затронули и Турцию. Нашу позицию понимают и ее необходимо понять в силу той посреднической роли, которую мы занимаем. Наша позиция четкая, мы не подключаемся и не позволим […]