Эксперт Митрахович прокомментировал ситуацию с добычей нефти в арабских странах

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович прокомментировал ситуацию с добычей нефти в арабских странах.

Эксперт Митрахович прокомментировал ситуацию с добычей нефти в арабских странах

  • Gettyimages.ru

«Если арабы согласятся нарастить добычу, возможно, во-первых, снижение цен на нефть, во-вторых, они покажут, что США можно и дальше давить на них и в других вопросах в будущем», — заявил он в беседе с газетой «Известия».

Как отметил Митрахович, в арабских государствах недовольны попытками Вашингтона заключить сделку с Ираном.

Ранее в газете The Wall Street Journal сообщалось, что некоторые члены ОПЕК изучают возможность приостановки участия России в сделке организации по добыче нефти на фоне западных санкций.

В МИД России подтвердили актуальность сделки ОПЕК+.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков в беседе с URA.RU прокомментировал ситуацию с поставками нефти в ЕС на фоне санкций против России.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Нидерланды и ФРГ договорились о разработке месторождения газа в Северном море

Германия и Нидерланды будут сотрудничать в рамках бурения нового газового месторождения в Северном море, госсекретарь Ханс Файлбриф уже выдал разрешение для голландской части работ. Gettyimages.ru В Германии прорабатывается ускоренная процедура получения необходимых разрешений. Как сообщает кабмин Нидерландов, производственная платформа будет расположена в 19 км к северу от Схирмонникога и Боркума. Предполагается, […]