GT: заморозка российских активов подорвала финансовую гегемонию США

Решение Соединённых Штатов заморозить государственные активы России подорвало американскую гегемонию на глобальном финансовом рынке. Об этом говорится в статье китайского портала Global Times.

GT: заморозка российских активов подорвала финансовую гегемонию США

  • Gettyimages.ru

«Вследствие односторонних санкций США заморозили активы, принадлежащие россиянам и их правительству, на десятки миллиардов», — отмечается в тексте.

Автор подчеркнул, что такие действия являются следствием корыстных политических интересов Вашингтона. Заморозка средств не убедит зарубежные страны, что их активы находятся в США в безопасности.

В статье также сообщается, что доверие к США в экономическом мире было подорвано решением заморозить российские активы.

«Если Соединённые Штаты нарушают свою позицию по использованию санкций в качестве геополитического инструмента против своих противников, это будет означать смертный приговор для их (американской. — RT) финансовой гегемонии», — подчёркивает автор материала.

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что у России украли более $300 млрд, но другие страны, которые критикуют её, предпочитают об этом не говорить.

В апреле министр финансов России Антон Силуанов отметил, что российская сторона расценивает заморозку своих резервов за рубежом как кражу.

По его словам, Запад заморозил около $300 млрд золотовалютных резервов России.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Алекперов заявил, что ЕС в случае эмбарго не скоро найдёт замену российской нефти

Евросоюз в случае введения эмбарго на российскую нефть не найдёт ей замену даже в среднесрочной перспективе, заявил в интервью Financial Times экс-глава компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Gettyimages.ru Алекперов предупредил, что эмбарго на нефть из России было «шоком для всех». Он считает такой вариант развития событий наиболее негативным для всех сторон. «Невозможно […]