Политолог Вершинин прокомментировал ситуацию с энергоресурсами в ЕС

Политолог Александр Вершинин прокомментировал ситуацию с энергоресурсами в ЕС.

Политолог Вершинин прокомментировал ситуацию с энергоресурсами в ЕС

  • Gettyimages.ru

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» он отметил, что в случае отказа от российского газа странам ЕС действительно придётся биться за поставки и конкурировать между собой.

«Никто никому помогать не будет, это нужно чётко понимать. Если, условно, Польша думает, что со своей проблемой побежит к Германии и Берлин поделится с Варшавой газом, — этого не будет. Каждая страна ЕС будет пытаться первой найти какую-то альтернативу и приобрести топливо по максимально выгодной цене», — сказал Вершинин.

Ранее председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в беседе с Nation News прокомментировал отказ Финляндии оплачивать российский газ в рублях.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Австрийская OMV осуществила платёж за российский газ по новой схеме

Представитель австрийской нефтегазовой компании OMV заявил, что она осуществила платёж за российский газ по новой схеме. Gettyimages.ru «Мы заплатили в мае в соответствии с новым способом оплаты. Никаких проблем при этом не было», — заявил собеседник агентству ТАСС. Ранее компания «Газпром» подтвердила прекращение поставок газа в адрес датской компании Ørsted, а также подразделению Shell в Германии […]