Промышленный эксперт Хазанов назвал возможные последствия нефтяного эмбарго для ЕС

Промышленный эксперт Леонид Хазанов назвал возможные последствия нефтяного эмбарго для ЕС.

Промышленный эксперт Хазанов назвал возможные последствия нефтяного эмбарго для ЕС

  • Gettyimages.ru

«Вроде бы Европа отказывается от российского топлива, то есть отказывается от того, что поставляется в танкерах. Но что касается поставок по трубопроводам, то никакого эмбарго там не вводится. Кроме этого, отказ от покупок российской танкерной нефти происходит не мгновенно», — заявил он в беседе с телеканалом «Звезда».

Как отметил эксперт, одновременно ЕС намерен отказаться от российских нефтепродуктов, но и в этом случае запрет вступит в силу не сразу.

«Соответственно, увеличится закупка топлива из других стран — Казахстана, Ирана, Ирака, Африки. А мы на этом фоне увеличиваем поставки нефти в Индию и Китай. В Европе в связи с этим будут расти цены на нефтепродукты», — прогнозирует Хазанов.

Как добавил эксперт, Европа сама создаёт себе проблемы.

Ранее ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков в беседе с URA.RU прокомментировал ситуацию с поставками нефти в ЕС на фоне санкций против России.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

В Подмосковье рассказали об увеличении объёмов производства молока

Заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов сообщил, что производство молока в регионе выросло на 4,3 тыс. т за год. Gettyimages.ru «За четыре месяца текущего года валовое производство молока в хозяйствах Подмосковья всех категорий составило 240,8 тыс. т. Это на 4,3 тыс. т больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого […]