Решетников заявил о попытке политизировать АТЭС

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что попытка «некоторых экономик» Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества политизировать АТЭС — единственная причина, по которой стороны не пришли к консенсусу по итогам министерской встречи в Бангкоке.

Решетников заявил о попытке политизировать АТЭС

  • РИА Новости

«Мы высоко оцениваем усилия Таиланда по достижению консенсуса и обеспечению баланса между различными позициями. Таиланд как принимающая сторона продемонстрировал высокий дух сотрудничества. Важно, что 23 пункта из 24 были согласованы», — цитирует его ТАСС.

По словам министра, данная ситуация означает, что АТЭС по-прежнему способна продвигать экономическую повестку.

«Единственная причина, по которой мы не пришли к консенсусу, — это попытка некоторых экономик политизировать форум. В дальнейшем мы должны сосредоточиться на поиске точек соприкосновения, а не на провоцировании разногласий», — добавил он.

Ранее представитель российской делегации на саммите Тихоокеанского экономического сотрудничества в Бангкоке заявил, что министры экономик АТЭС не приняли итогового заявления.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Польша обвинила Норвегию в попытках нажиться на украинском кризисе

Норвегия должна поделиться «гигантской» прибылью, которую получила в результате повышения цен на нефть и газ. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, прежде всего норвежцы должны отдать часть денег Украине. Также Моравецкий отметил, что Польша планирует перейти на атомную энергию. Кроме того, страну интересуют возобновляемые источники энергии. […]