Силуанов назвал «экзотической мерой» отказ США продлевать лицензию на оплату госдолга

Министр финансов России Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1» назвал «экзотической мерой» отказ Минфина США продлевать лицензию на оплату государственного долга.

Силуанов назвал «экзотической мерой» отказ США продлевать лицензию на оплату госдолга

  • globallookpress.com
  • © Federation Council of Russia

«Это продолжение недружественных мер, которые западные страны принимают в отношении России. В данном случае это очень экзотическая, странная мера, я бы сказал. Поскольку западные страны, в первую очередь, не дают своим инвесторам получать деньги по вложениям в российские бумаги. Раньше таких прецедентов не было», — цитирует его ТАСС.

24 мая от Минфина США поступила информация об отказе в продлении лицензии на получение инвесторами платежей по государственному долгу Российской Федерации. Минфин России уже объявил о том, что это не станет помехой для оплаты долговых обязательств страны.

Политолог Александр Маркин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал ситуацию с госдолгом России.

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Московские предприятия выпустили 71 тысячу тонн мясной продукции в I квартале

Московские предприятия выпустили почти 71 тыс. т мясной продукции в I квартале 2022 года, что на 15,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Gettyimages.ru © Sigrid Gombert Об этом сообщает НСН. Как напомнил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в столице работают 24 предприятия […]