В ЦБ анонсировали перезапуск единой биометрической системы

Елена Прошина

Банк России в этом и следующем году намерен полностью «перезагрузить» единую биометрическую систему (ЕБС). Об этом заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, выступая в ходе просветительского марафона «Новые горизонты», передает РИА Новости.

В ЦБ анонсировали перезапуск единой биометрической системы

Фото: РИА НовостиРИА Новости

Данная система позволяет получать различные услуги, в том числе финансовые и государственные.

«Единая биометрическая система, которая была создана в 2018—2019 году, в этом и в следующем году будет полностью «перезагружена». Мы понимаем, что нам не хватает терминалов и мобильных приложений, где люди могут просто сдать свою биометрию, как это было в иностранных приложениях. Развитие системы мы относим на 2022—2023 год», — подчеркнула она.

Единую биометрическую систему разработал «Ростелеком» по инициативе Минцифры и ЦБ. Она начала работать в России с июня 2018 года. У граждан появилась возможность открывать счета, вклады и получать кредиты с помощью идентификации через ЕБС, а также с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА, используется на портале госуслуг).

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Пенсионный фонд хотят заставить платить за виновников ДТП без ОСАГО (беженцев с Украины и Донбасса в течение трёхмесячной «отсрочки»)

В течение трёх месяцев не страховать обязательную «автогражданку» предложено разрешить водителям, въехавшим в Россию с территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Пенсионный фонд предлагают интегрировать в систему ОСАГО. Фото gtrkkursk.ru. Такие поправки первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин представил […]