В Госдуме предложили повысить размер страховой суммы по вкладам в рублях

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил в два раза увеличить страховые гарантии для вкладчиков, хранящих сбережения в рублях. Копия письма на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной есть в распоряжении RT.

В Госдуме предложили повысить размер страховой суммы по вкладам в рублях

  • РИА Новости

В обращении парламентарий отметил, что законодательство гарантирует гражданину в случае наступления страхового случая возврат средств, хранящихся в банке, в размере до 1,4 млн рублей.

Данное предельное возмещение вкладчик имеет право получить независимо от того, какой вклад у него был — рублёвый, валютный или мультивалютный.

«На фоне попыток внешнего санкционного давления на Россию, в том числе на её финансово-кредитные организации, а также в целях повышения привлекательности национальной валюты в качестве инструмента сбережения средств прошу вас оценить целесообразность повышения страховой суммы по вкладам до 2,8 млн рублей в отношении граждан, которые хранят личные средства в банке исключительно в российских рублях», — говорится в тексте обращения.

Ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин высказался об укреплении рубля.

 

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Для России нашли способ избежать дефолта

Опрошенные РБК эксперты заявили, что Россия может избежать технического дефолта, воспользовавшись пунктом «Возмещение в другой валюте» (Currency Indemnity), который есть в документации всех российских выпусков гособлигаций. Фото: РИА НовостиРИА Новости Минфин США не стал продлевать лицензию, позволявшую держателям российских суверенных облигаций получать долларовые платежи по погашению долга. Срок действия лицензии истек […]