Магазин приложений RuStore стал доступен для пользователей Android

Магазин был разработан компанией VK совместно с Минцифры, и в данный момент там уже более 100 приложений, среди которых приложения крупных банков, сервисы «Яндекса», «Госулуги», приложения операторов связи, онлайн-магазины и многое другое

Фото: unsplash.com

В VK Group заявили о старте бета-тестирования сервиса RuStore. Магазин был разработан компанией совместно с Минцифры, и в данный момент там уже более 100 приложений, среди которых приложения крупных банков, таких как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Тинькофф» и другие. Кроме того, доступны для скачивания сервисы «Яндекса», «Госулуги», приложения операторов связи, онлайн-магазины и многое другое.

Москвич Максим обновил с помощью RuStore свое приложение ВТБ:

«В Google Play нет RuStore. Он ставится отдельно через ссылку, а внутри него тоже магазин приложений. Надо дать разрешение на установку этого RuStore, там достаточно подробная инструкция на сайте RuStore, проблем не возникло. Открыл, там основные все приложения наши есть: и Сбербанк, и ВТБ. Собственно, ВТБ я обновил через RuStore, все получилось довольно быстро. Там нашелся и «Яндекс», все крупные отечественные приложения представлены».

Сейчас при установке приложений из магазина RuStore система Android предупреждает об угрозе установки приложения из стороннего источника. Дело в том, что он не является официальным магазином. Это не помешает пользователю устанавливать приложения, нужно будет просто дать необходимое разрешение в телефоне.

При этом эксперты говорят, что файлы из непроверенных источников могут оказаться вредоносными, и предупреждают о безопасности. В VK Group заявляют, что все приложения в их магазине сейчас проверены и опасности для персональных данных пользователя не несут.

Запуск магазина приложений комментирует генеральный директор группы компаний ComNews Леонид Коник:

Леонид Коник генеральный директор группы компаний ComNews «Все те приложения, которые выпали из магазинов приложений Apple и Google, и так были доступны на сайтах соответствующих организаций, к примеру, приложение банка ВТБ было доступно для скачивания с сайта ВТБ. Конечно, удобнее, когда все эти приложения собраны в одном месте, как книжечки в библиотеке на одной полке, поэтому, с точки зрения пользователей, да, удобнее находить, они все в одном магазине приложений. Но при этом как будто специально, чтобы этого пользователя сбить с толку, вместо одного магазина приложений в России появилось сразу три. Это извечная российская проблема, когда вместо того, чтобы сделать один раз хорошо, появляются три магазина, распыляются усилия, распыляется внимание пользователей и ничего хорошего в этом нет. Приложение везде одно и то же, но это своего рода головная боль, это определенный ручной режим, это приложение нужно условному Сбербанку опубликовать в одном магазине, втором и третьем и не забыть обновить в случае любых апгрейдов в этом приложении. А Сбербанк, если мне память не изменяет, по крайней мере до событий 24 февраля вносил обновления в свое приложение на еженедельной основе, соответственно, раз в неделю нужно будет переопубликовать это приложение не в одном, а сразу в трех магазинах. Ну и хорошо бы раздать какие-то авторитетные сведения о том, каким образом обеспечена информационная безопасность в этих магазинах приложений и сказать, что эти магазины могут гарантировать потребителю, что он получит именно это приложение, а не букет каких-нибудь нехороших вещей вместе с ним».

Пользователи техники Apple по-прежнему не смогут устанавливать приложения, которых нет в официальном магазине. Связано это с тем, что Android, в отличие от Apple, позволяет устанавливать приложения из сторонних источников.

Источник: bfm.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Китай пытается помочь России, не нарушая западных санкций — WP

pixabay.com Власти Китая пытаются оказать помощь России, не нарушая при этом западных санкций, пишет Washington Post. По данным правительственных источников в Пекине, председатель КНР Си Цзиньпин поручил своим ближайшим советникам придумать, как помочь России финансово, но не нарушая санкций. Отмечается, что позиция Китая, который стремится помочь своему важнейшему стратегическому партнеру, […]