Рубль сократил темпы роста, а в Шанхае близится к концу локдаун. Обзор финансового рынка от 23 мая

К 19:00 мск курс доллара США составил 57,87 рубля, евро к этому моменту стоил 60,1 рубля. Тем временем власти Шанхая, крупного делового центра Китая, решили снять коронавирусные ограничения 1 июня

Фото: Andrew Kelly/Reuters

Валюта

Доллар США и евро отыграли часть утренних потерь на Московской бирже ближе к закрытию торгов 23 мая. К 19:00 мск курс доллара США составил 57,87 рубля, что на 2,37 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 2,7 рубля и стоил 60,1 рубля. При этом ранее в ходе торгов евро опускался ниже 59 рублей впервые с 3 июня 2015 года.

Рубль растерял часть роста первой половины дня после новостей о решении снизить уровень обязательной продажи российскими экспортерами выручки в иностранной валюте с 80% до 50%. Новый лимит вступит в силу с 24 мая, прокомментировали в Минфине РФ.

На глобальном валютном рынке американский доллар снизился к базовым валютам. Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:20 мск находился в районе 102,2 пункта.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась разнонаправленным движением основных индикаторов. Индекс Мосбиржи просел на 3,01% и закрылся на уровне 2301 пункт. Индекс РТС повысился на 1,1% и завершил торговую сессию на отметке 1253 пункта.

Основные индикаторы американского рынка акций выросли в первой половине торговой сессии.

К 20:20 мск промышленный индекс Dow Jones поднялся на 1,6%, индекс S&P 500 прибавил около 1,2%, а NASDAQ-100 подскочил на 0,9%.

Нефть

Цены на нефть практически не изменились 23 мая. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 110 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 109 долларов за баррель.

Приближается снятие локдауна в китайском Шанхае крупном деловом центре Китая. Возобновление работы предприятий города увеличивает опасения рынка по поводу нехватки существующего предложения. Власти Шанхая приняли решение снять коронавирусные ограничения 1 июня. Помимо этого, поддержку рынку будут оказывать сообщения о намерении Китая увеличить закупки нефти из России в свои резервы.

Источник: bfm.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Импортеры рассказали о проблемах на фоне укрепления рубля, санкций и изменения логистики

В России отменяют обязательную продажу экспортерами валютной выручки. Доллар и евро падают, и основная причина заключается в резком сокращении объемов импорта. Как сейчас завозят иностранные товары в РФ и с какими трудностями сталкиваются импортеры? Фото: Jason Lee/Reuters Власти РФ отменяют обязательную продажу экспортерами валютной выручки. Теперь они будут обязаны продавать […]