Создатель Ethereum Виталик Бутерин больше не миллиардер

Об этом он сам написал в своем Twitter. Как полагают эксперты, заявление связано со снижением стоимости Ethereum. При этом ничего драматичного в этом снижении они не видят, а говорят об обычных циклах изменения стоимости криптовалют

Виталик Бутерин. Фото: Анатолий Медведь/ТАСС

«Кстати, я больше не миллиардер... Примечание для троллей: нет, Ethereum не был ошибкой», — написал он в Twitter (заблокирован в России). Каких-либо пояснений Бутерин не привел, а позже и вовсе удалил этот твит.

В прошлом мае основатель эфира стал самым молодым криптомиллиардером в мире, по версии Forbes. Его состояние выросло почти в 25 раз с начала 2020 года. По данным Bloomberg, в ноябре прошлого года на криптокошельке Бутерина были активы стоимостью 1,5 млрд долларов. С тех пор стоимость Ethereum снизилась на 55% — с пиковых почти 5 тысяч долларов до 1980 долларов на текущий момент.

Комментирует эксперт по криптовалютам и блокчейну Алена Нариньяни:

— Если мы откроем «Маркет кэпитал», то мы увидим, что в данных за неделю или даже за месяц нисходящий тренд. То есть цена всех основных криптовалют, всех основных коинов идет вниз. Это то, что принято в среде криптоинвесторов называть «криптозимой», это коррекция курса, ни один актив не может расти вечно. Эфир, как любой другой коин, как любая другая криптовалюта, следует в большей степени за движениями рынка. Курс возрастал до грандиозных значений в начале года, по-моему, даже 4 тысячи переплюнул, чего никогда с ним до этого не случалось, и сейчас он корректирует, то есть это нормальный процесс, с эфиром такое уже было, и паниковать по этому поводу не стоит, потому что эфир — очень развивающий, очень популярный сейчас блокчейнсейф, на который реализуется очень много проектов и в сфере NFТ, и в сфере каких-то монет. Если смотреть в долгосрочной перспективе, мое личное мнение, что к концу года и биткоин, и эфир, и следующие за ними альткоины, которые топ-10, они свои позиции частично или полностью отыграют, то есть они уже будут по более высокой цене торговаться и из минуса выйдут в плюс.

— Сколько на таком скачке мог потерять Бутерин?

— Наверное, потери его были весьма колоссальны, потому что он же был одним из самых крупнейших держателей эфира, и, несмотря на то что он его периодически жертвует куда-то на благотворительность, переводит различным организациям, все равно у него этих монет остается достаточно много. Не нужно забывать, что Бутерин являлся держателем эфира с самого начала, и тогда монета стоила несколько центов, то есть в долгосрочной перспективе, с момента запуска эфира это всего несколько лет, он все равно в огромном плюсе, а не в минусе.

Создатель Ethereum никогда не был уверен, что криптовалюты приживутся. Но только за первый месяц торгов смог продать Ethereum на 31 тысячу биткоинов, что на тот момент составило почти 18,5 млн долларов. И стал одним из самых крупных ICO.

Источник: bfm.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Российским трейдерам разрешили игру на понижение после трехмесячного запрета

Центробанк разрешил вернуть короткие продажи, а также покупку валюты на заемные деньги. Что думают об этом участники торгов? Фото: ZumaTASS ЦБ с 1 июня отменяет запреты на короткие продажи. Также с начала лета вновь возможна покупка валюты «с плечом». При этом регулятор ограничил размер средств, которые инвестор может занять у […]