Антонов предостерег США от поставок Киеву дальнобойных ракетных вооружений

Антонов предостерег США от поставок Киеву дальнобойных ракетных вооружений

Eric Bridiers / Flickr.com

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что российская сторона надеется на торжество здравого смысла в вопросе предполагаемых поставок из США на Украину дальнобойных ракетных вооружений.

Ранее издание The New York Times сообщало, что администрация президента США Джо Байдена приняла решение об отправке Украине ракетных систем залпового огня.

В официальном Telegram-канале российской дипмиссии Антонов отметил, что подобные сведения нуждаются в тщательной проверке.

«Надеемся, здравый смысл восторжествует и Вашингтон не пойдет на столь провокационный шаг», — добавил дипломат.

По его словам, в случае поставок подобных вооружений, есть риск, что они будут размещены вблизи границ РФ, после чего у Киева появится возможность наносить удары по российским городам.

Также Антонов подчеркнул, что Москва по дипломатическим каналам неоднократно доводила до Вашингтона, что накачка Украины вооружениями значительно повышает риски эскалации конфликта.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что прибывшие на Украину транспортные средства НАТО с оружием и амуницией для украинских войск будут уничтожаться российскими военными.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Посол РФ осудил решение Нагасаки не приглашать Россию на церемонию памяти

Михаил Климентьев / РИА Новости Глава посольства РФ в Японии Михаил Галузин заявил, что решение администрации города Нагасаки не приглашать представителей России к участию в церемонии памяти жертв атомной бомбардировки демонстрирует пренебрежение двусторонними связями. Об этом дипломат сообщил на своей официальной странице в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ […]