Армения и Азербайджан начнут работу комиссии по делимитации границ

Армения и Азербайджан начнут работу комиссии по делимитации границ

Владимир Полупанов / АиФ

Пресс-служба правительства Армении сообщила, что премьер-министр страны Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Евросовета Шарль Мишель пришли к соглашению о начале работы армяно-азербайджанской комиссии по делимитации границ, передает Интерфакс.

«В результате обсуждений достигнута договоренность о дальнейшем процессе работ, направленных на открытие региональных коммуникаций, о начале работ комиссии по вопросам делимитации и безопасности границ», — говорится в сообщении.

Также достигнута договоренность продолжить трехсторонние встречи. Следующая может состояться в июле или августе.

Напомним, что военные действия в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября 2020 года. В начале ноября стороны договорились об установлении режима прекращения огня. 

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российские миротворцы сыграли важную роль в обеспечении безопасности Нагорного Карабаха.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за помощи Украине

pixabay.com Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что военные запасы ЕС исчерпаны, одной из основных причин является военная помощь Украине, передает РИА Новости. По его словам, среди прочих причин значатся сокращение оборонного бюджета и финансирования этой сферы, вызванные политикой жесткой экономии. «Крайне важно, чтобы они не только больше тратили, но […]