Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за помощи Украине

Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за помощи Украине

pixabay.com

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что военные запасы ЕС исчерпаны, одной из основных причин является военная помощь Украине, передает РИА Новости.

По его словам, среди прочих причин значатся сокращение оборонного бюджета и финансирования этой сферы, вызванные политикой жесткой экономии.

«Крайне важно, чтобы они не только больше тратили, но и вместе, чтобы предотвратить дальнейшую фрагментацию. Новая среда безопасности демонстрирует, что ЕС должен взять на себя больше ответственности за собственную безопасность. Для этого нам нужны современные и совместимые Европейские вооруженные силы, у которых будет более высокий уровень спектра, и которые будут стремиться наращивать возможности и силы», — пояснил Боррель.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделил Украине очередной транш в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер сообщил, что страны G7 планируют предоставить Украине свыше 18 млрд евро для покрытия текущих нужд страны.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Кадыров сообщил об успешном продвижении чеченских бойцов в ЛНР

Пресс-служба главы Чечни Чеченские бойцы успешно продвигаются в ЛНР, несмотря на ожесточенное сопротивление со стороны украинских военных. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Telegram-канале он опубликовал видео, на которых командиры подразделений рассказывают подробности спецоперации. По его словам, в ЛНР работают самые боеспособные подразделения. «Это наглядно видно на […]