Депутаты украинской Рады проголосовали за отставку обмудсмена Денисовой

Депутаты украинской Рады проголосовали за отставку обмудсмена Денисовой

Yaruna21 / Википедия

Верховная рада Украины проголосовала за увольнение Людмилы Денисовой с поста уполномоченного по правам человека, сообщил депутат Ярослав Железняк.

«Рада уволила с должности омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову. За проголосовало 234 депутата», — написал он в своем Telegram-канале.

Людмила Денисова родилась 6 июля 1960 года в Архангельске. В 1989 году вместе с мужем переехала в Симферополь, став  юрисконсультом Крымского обкома ЛКСМ Украинской ССР. С тех пор она поменяла несколько должностей. Была народным депутатом Украины V, VI, VII, VIII созывов, занимала должность министра труда (2007—2010) и министра социальной политики (2014).

14 марта 2018 года была назначена Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала, что все попытки наладить работу по военнопленным с Денисовой заканчивались неудачей. Ее работу также критиковали на Украине за многочисленные фейки о преступлениях российских военных, которые потом не подтверждались.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

В Гродно будет открыто генконсульство России

АиФ Посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов заявил, что в Гродно будет открыто генеральное консульство России, сообщает Sputnik Беларусь. Грызлов отметил, что рассматриваются варианты зданий для размещения генконсульства, процесс идет в соответствии с регламентом. По словам губернатора Владимира Караника, наличие ведомства «позволит более оперативно решать возникающие вопросы». Грызлов и Караник также обсудили […]