Дорожную карту вывоза зерна из украинских портов утвердят в Стамбуле

Дорожную карту вывоза зерна из украинских портов утвердят в Стамбуле

Ирина Малина / АиФ

Россия, Турция, Украина и ООН составили дорожную карту механизма безопасного коридора для вывоза зерна из украинских портов. Ее утвердят в ближайшее время в Стамбуле, пишет агентство Anadolu. 

Сообщается, что представители Турции проводят дипломатические контакты с целью обеспечить работу безопасного коридора по выходу судов с зерном до международных вод. В ходе переговоров с представителями из РФ, Украины и ООН, была разработана дорожная карта, призванная обеспечить функциональность «зернового коридора».

Также отмечается, что в ближайшее время в Стамбуле встретятся представители всех сторон для обсуждения вопросов, связанных с вывозом зерна. Там же должен быть создан центр управления и контроля за функционированием морского коридора. По данным агентства, он будет регулировать взаимодействие между РФ и Украиной.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона готова оказать содействие по выходу судов с зерном до международных вод.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

В Запорожье национализируют имущество Украины

РИА Новости Власти Запорожской области заявили, что имущество и ресурсы, принадлежащие Украине на территории региона, будут национализированы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы военно-гражданской администрации Андрея Трофимова. Он рассказал, что глава ВГА Запорожья Евгений Балицкий подписал указ о национализации украинского имущества. По словам Трофимова, цель документа — обеспечение госнужд, связанных […]