DPA: ЕП принял резолюцию о введении санкций против экс-канцлера ФРГ Шрёдера

DPA: ЕП принял резолюцию о введении санкций против экс-канцлера ФРГ Шрёдера

Olaf Kosinsky / Wikimedia commons

Европарламент принял резолюцию с призывом к Евросоюзу о введении санкций против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера. Об этом пишет агентство DPA.

По данным издания, Европарламент подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию о введении санкций против экс-канцлера. Если ЕС примет решение о включении политика в санкционный список, то активы Шрёдера в Евросоюзе могут быть заморожены.

Накануне о том, что депутаты ЕП намерены проголосовать за включение Шрёдера в санкционные списки ЕС, сообщала газета Die Welt.

Бывший канцлер Германии с 2016 года возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG и совет директоров Nord Stream 2 AG.

Ранее Шрёдер заявил, что долгосрочная политическая и экономическая изоляция России невозможна, так как немецкая промышленность нуждается в ее ресурсах.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Песков: Кремлю неизвестны детали предлагаемого Италией плана по Украине

Админинистрация президента РФ Кремль пока не располагает деталями предлагаемого Италией плана мирного урегулирования ситуации на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. Ранее газета La Repubblica написала, что поэтапный план мирного урегулирования на Украине, начиная с прекращения огня и заканчивая договором по «оспариваемым территориям», подготовленный итальянским […]