Эксперт считает, что ВСУ не смогут организовать контрнаступление

Эксперт считает, что ВСУ не смогут организовать контрнаступление

Минобороны Украины

Вооруженные силы Украины не обладают необходимыми ресурсами для организации контрнаступления, заявил в беседе с URA.RU полковник запаса, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

По его словам, для наступления у ВСУ недостаточно солдат и офицеров, а также горюче-смазочных материалов для бронетехники и стрелкового вооружения.

«Это проблема номер один для всех вооруженных сил Украины. Практически вся техника стоит. Стоит даже там, где она должна совершать броски», – сказал эксперт.

Он добавил, что в рядах ВСУ также наблюдается неорганизованность среди офицерского состава. Встречается, что «полковники выполняют задачи лейтенантов», сказал Кошкин.

Ранее наемник из Великобритании рассказал об условиях службы в ВСУ. По его словам, украинские командиры игнорировали проблемы с нехваткой экипировки и разведданных и направляли людей без касок под удары российской артиллерии.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

США экстренно завозит детское питание из Европы

pixabay.com Военно-транспортная авиация начала экстренно завозить в США дефицитное детское питание из Европы. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. По ее словам, операцию по доставке молочных смесей для новорожденных назвали «Летучая формула». В рамках ее выполнения удалось сократить сроки поставок с двух недель до трех дней. Сообщается, что в воскресенье в Индианаполис будет доставлено 35 тыс. […]