Эрдоган: Турция не изменит позицию по членству Швеции и Финляндии в НАТО

Эрдоган: Турция не изменит позицию по членству Швеции и Финляндии в НАТО

пресс-служба Кремля

Турция не изменит позицию по членству Швеции и Финляндии в НАТО до тех пор, пока эти страны не предпримут необходимые шаги. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в своей статье для The Economist.

Напомним, 18 мая Швеция и Финляндия передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Турция заблокировала процесс рассмотрения этих заявок. Эрдоган объяснил это тем, что Турция не может одобрить членство Хельсинки и Стокгольма в альянсе, так как он не видит озабоченности Финляндии и Швеции по поводу Рабочей партии Курдистана.

Турецкий лидер отметил, что Анкара желает, чтобы Хельсинки и Стокгольм поддержали контртеррористические операции, которые будут проводиться членами НАТО.

«Терроризм представляет угрозу для всех государств-членов, и страны-кандидаты должны признать этот факт, прежде чем вступить в организацию. Если они не предпримут необходимых шагов, Турция не изменит своей позиции по этому вопросу», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын обсудили по телефону заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО. Салливан выразил поддержку продолжающимся переговорам Анкары со Стокгольмом и Хельсинками, направленным на разрешение беспокоящих вопросов по поводу членства в альянсе.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Запорожье и Херсонская область перешли на российскую мобильную связь

pixabay.com / pixabay.com Херсонская и Запорожская области перешли на российскую мобильную связь и интернет. Об этом сообщил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков в разговоре с РИА Новости.  Напомним, накануне около 500 тысяч человек в Херсонской области оказались без связи из-за обстрелов ВСУ объектов инфраструктуры, что привело к […]