Госдепартамент прокомментировал введение санкций против Захаровой

Госдепартамент прокомментировал введение санкций против Захаровой

Сайт Госдепа США

Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс заявил, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попала под санкции США как «высокопоставленная фигура в российском правительстве», передает РИА Новости.

«Это лицо оказалось под санкциями не из-за ее конкретной роли, а потому что она высокопоставленная фигура в российском правительстве. Как вы знаете, мы применяем санкции к высокопоставленным фигурам в российском правительстве, и пресс-секретарь была включена в последний раунд», — сказал он.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что была уверена, что давно находится в американском стоп-листе, поэтому включение ее в санкционный список назвала «очередным перформансом».

В четверг Минфин США ввел санкции против Марии Захаровой и еще 16 россиян.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Минторг США опубликовал список российских юрлиц, попавших под новые санкции

USAID U.S. Agency for International Development / Flickr.com Министерство торговли США в четверг обнародовало перечень из 71 юридического лица из России и Белоруссии, которые попали в новый пакет санкций, передает РИА Новости. Согласно документу, рестрикции затронули 65 российских юридических лиц, в том числе ряд ведущих предприятий авиастроительной и судостроительной отраслей. Кроме […]