Япония выразила протест Китаю из-за буровых работ в Восточно-Китайском море

Япония выразила протест Китаю из-за буровых работ в Восточно-Китайском море

Commons.wikimedia.org

Японский премьер-министр Фумио Кисида сообщил, что Токио выразил протест Пекину в связи с проведением китайскими судами буровых работ на газовом месторождении в спорном районе Восточно-Китайского моря, где экономические зоны двух стран не разграничены.

Политик заявил, что КНР продолжает разработку в одностороннем порядке, и Япония не может это принять, передает ТАСС.

Японское правительство считает, что Китай пытается выкачивать природный газ из месторождений под морским дном, на которые, как предполагается, может иметь права и Токио. По информации японской стороны, в этом районе Китай оперирует 17 стационарными буровыми установками.

Пекин не признает прочерченную Японией линию разграничения экономических зон. Кроме того, он считает своими незаконно оккупированными территориями необитаемые острова Сенкаку (Дяоюйдао), которые контролирует Токио. В середине мая китайские корабли вошли в зону этих спорных островов.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

В США призвали исключить Турцию из НАТО из-за ее политики

pixabay.com Глава Ближневосточного форума Даниэль Пайпс заявил о необходимости исключить Турцию из НАТО из-за проводимой ею последние 20 лет международной политики и позиции по вступлению в альянс Швеции и Финляндии. По его мнению, Анкара «шантажом» пытается выторговать для себя преимущества в обмен на согласие на расширение НАТО. Специалист считает, что […]