Китай пытается помочь России, не нарушая западных санкций — WP

Китай пытается помочь России, не нарушая западных санкций — WP

pixabay.com

Власти Китая пытаются оказать помощь России, не нарушая при этом западных санкций, пишет Washington Post.

По данным правительственных источников в Пекине, председатель КНР Си Цзиньпин поручил своим ближайшим советникам придумать, как помочь России финансово, но не нарушая санкций.

Отмечается, что позиция Китая, который стремится помочь своему важнейшему стратегическому партнеру, является затруднительной.

На прошлой неделе глава Министерства иностранных дел Китая Ван И заявил, что все заинтересованные стороны не должны нагнетать напряженность в конфликте на Украине. 

Также в Китае считают, что решение Соединенных Штатов заблокировать государственные активы России подорвало доверие иностранных инвесторов к американским финансовым институтам. 

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Госдепартамент прокомментировал введение санкций против Захаровой

Сайт Госдепа США Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс заявил, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попала под санкции США как «высокопоставленная фигура в российском правительстве», передает РИА Новости. «Это лицо оказалось под санкциями не из-за ее конкретной роли, а потому что она высокопоставленная фигура в российском правительстве. Как вы знаете, […]