Комбат Ходаковский: урон от оружия НАТО будет не таким, как они ожидают

Комбат Ходаковский: урон от оружия НАТО будет не таким, как они ожидают

Михаил Андроник / РИА Новости

Урон от воздействия оружия НАТО на ВС РФ будет не таким высоким, как ожидают представители альянса. Такое мнение по поводу новых поставок оружия Западом Украине высказал командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что перед ВС РФ стояла задача демилитаризации Украины. Но сейчас, считает Ходаковский, военнослужащие решают задачу демилитаризации Запада. При этом он подчеркнул, что поставки западными странами вооружения Украины не сильно повлияли на ход специальной военной операции.

«Да, это нанесло нам дополнительный урон, но гораздо меньший, чем наша первоначальная некомпетентность. И с другими системами вооружений будет точно так же: они создадут нам дополнительных проблем, увеличат количество потерь, но кардинально ситуации не поменяют», — отметил Ходаковский.

Комбат добавил, что российские военные выбрали тактику, которая позволяет идти к результату «пусть и не семимильными шагами».

«При такой тактике урон от воздействия натовского оружия будет не таким высоким, как они ожидают», — резюмировал он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поставки западного оружия только навредят Украине, если она попытается использовать их против целей на территории РФ.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Что за беспилотники MQ-1C Gray Eagle США решили продать Украине?

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине Категория:  Военная промышленность Ответ редакции 0 + - Администрация президента США решила продать Украине четыре беспилотника MQ-1C Gray Eagle, которые могут быть оснащены ракетами Hellfire. Об этом сообщает зарубежное издание со ссылкой на источники. «Серый орел» является армейской версией более широко известного […]