Лавров усомнился в снятии санкций после завершения спецоперации

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Лавров усомнился в снятии санкций после завершения спецоперации

Евгений Лобанов / «АиФ-Урал»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что последние антироссийские санкции вряд ли будут отменены после окончания спецоперации, передает TF1.

«Та скорость, с которой они были введены, и их объем показывают, что они были сочинены «не за одну ночь». Их готовили достаточно давно. Едва ли эти санкции будут сняты. По крайней мере, США не публично, но в контактах со своими союзниками, говорят, что, когда все это закончится, санкции все равно останутся», — сказал он.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила пакет предложений, призванный сделать Евросоюз независимым от энергоресурсов из России. 

Глава ЕК заявила, что ЕС мобилизует до 300 миллиардов евро на реформы в энергетике. Порядка 75 миллиардов от общей суммы будут реализованы в качестве дотаций и 225 миллиардов в виде кредитов. 

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Собственники жилья смогут получать информацию о тех, кто прописан в их квартире

Источник:Depositphotos. Планируется, что собственники жилых помещений смогут получать информацию о прописанных/зарегистрированных в квартире собственника людях без ведома «подселенцев». Так, в Законе «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места