Медведчук сообщил, что занимался вопросом нефтепровода по просьбе Порошенко

Медведчук сообщил, что занимался вопросом нефтепровода по просьбе Порошенко

Официальный сайт Кремля

Задержанный оппозиционный депутат Верховной рады Виктор Медведчук утверждает, что бывший президент страны Петр Порошенко был инициатором незаконной приватизации трубопровода «Самара – Западное направление». Об этом заявляет Служба безопасности Украины в своем Telegram-канале.

Напомним, о задержании оппозиционного политика Виктора Медведчука стало известно  12 апреля. По словам президента Украины Владимира Зеленского, лидер ОПЗЖ скрывался 48 дней и пытался бежать за границу. С октября прошлого года по февраль нынешнего он находился под домашним арестом по подозрению в госизмене и содействии терроризму.

По словам жены политика Оксаны Марченко, Медведчук не нарушал никаких законов и был незаконно задержан украинскими силовиками, а дело против него сфабриковано по политическим мотивам.

Как утверждает СБУ, Медведчук заявил, что суды, прокуратура, антимонопольный комитет, фонд госимущества принимали решения для того, чтобы этот трубопровод стал частной собственностью Порошенко.

Помимо этого, в СБУ заявили, что задержанный раскрыл детали отладки в 2014—2015 годах механизма закупки угля для нужд энергетики Украины в ДНР и ЛНР. В ведомстве подчеркнули, что всего под руководством Порошенко Киев закупил у Донецка и Луганска угля на сумму 200 миллионов гривен, что на тот момент составляло около 8 миллионов долларов.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

МИД Китая выразил протест после заявления Байдена о защите Тайваня

Max12Max — Own work / Commons.wikimedia.org Китай выразил решительный протест США после заявления президента Джо Байдена о готовности защищать Тайвань военным путем, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в ходе регулярного брифинга. По словам представителя ведомства, Китай выражает неудовлетворение таким заявлением, так как Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая. Ранее президент США […]