МИД: Россия в создании гиперзвукового оружия ушла далеко вперед от США

МИД: Россия в создании гиперзвукового оружия ушла далеко вперед от США

Гиперзвуковой ракетный комплекс Х-47М2 «Кинжал» kremlin.ru

Россия заметно оторвалась от США по части создания гиперзвукового оружия. Об этом в интервью ТАСС заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Он отметил, что американцы сами признают, что уже который год пытаются нагнать Россию в этом направлении, но ни одной полноценной гиперзвуковой системы на вооружении у них так и не стоит.

Ермаков подчеркнул, что для России развитие гиперзвуковых систем означает надежное поддержание стратегической стабильности.

«А вот для Вашингтона, судя по всему, это – попытка восстановить заметно пошатнувшееся реноме передовой военной державы», – считает представитель МИД.

По его словам, появление у США любой новой системы вооружений порождает риски для стран, «которые американцы относят к числу своих оппонентов и противников».

Ранее военно-воздушные силы США сообщили об успешном проведении испытания прототипа гиперзвукового оружия в рамках программы ARRW.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Экономисты РАН сочли 60–65 рублей за доллар «равновесным курсом»

России нужно «нащупать равновесные значения курса» рубля с учётом всех имеющихся обстоятельств, так как высокий курс хоть и полезен для сдерживания инфляции, однако негативно влияет на экспортные доходы бюджета и конкурентоспособность российских производств, пишет РБК со ссылкой на экономистов РАН. По мнению специалистов, равновесным является курс в 60–65 рублей за […]