Минобороны РФ изменило маршрут для выхода иностранных судов в Черное море

Минобороны РФ изменило маршрут для выхода иностранных судов в Черное море

РИА Новости

Минобороны РФ внесло коррективы в маршрут гуманитарного коридора для выхода иностранных кораблей в Черное море. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. 

С 27 мая морской гуманитарный коридор будет представлять собой маршрут протяженностью 139 морских миль с шириной полосы 3 мили. По нему смогут выйти в открытое море корабли из портов «Одесса», «Николаев», «Черноморск», «Херсон», «Очаков» и «Южный». Коридор будет открываться ежедневно с 08.00 до 19.00 (мск).

В российском ведомстве подчеркнули, что ответственность за обеспечение безопасности выхода судов из портов и следования до района сбора несет украинская сторона.

Накануне в МИД РФ сообщили, что пять иностранных судов смогли выйти из порта Мариуполя после окончательного разминирования объекта. Также в ведомстве заявили, что Россия готова открыть гуманитарные коридоры для экспорта украинского зерна.

Кроме того, стало известно, что из порта Мариуполя в ближайшие дни доставят в Ростов-на-Дону 3 тыс. тонн металлопродукции.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Макрон сравнил себя с богом

POOL / Reuters Французский лидер Эммануэль Макрон сравнил себя с богом огня и кузнечного ремесла Гефестом во время выступления на первом совете министров нового правительства. Об этом сообщает издание Express. Макрон признался, что его часто называли Юпитером (бог неба, дневного света, верховное божество римлян, соответствует Зевсу – прим.ред.). При этом […]