Небензя: продовольственный кризис начался раньше конфликта на Украине

Небензя: продовольственный кризис начался раньше конфликта на Украине

Commons.wikimedia.org

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что глобальный продовольственный кризис начался гораздо раньше российской специальной военной операции на Украине, передает ТАСС.

Дипломат напомнил, что о возможности «голода библейского масштаба» исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН объявлял еще в 2020 году.

«Тогда критическим угрозам в сфере продовольственной безопасности подвергались около 155 миллионов человек в 55 странах», — отметил постпред в ходе заседания Совбеза ООН.

Небензя также отметил, что политизация энергетического сотрудничества способствовала продовольственному кризису.

По его словам, важным фактором, повлиявшим на ухудшение ситуации, стал навязываемый всему миру «скачкообразный переход» к зеленой энергетике, а также откровенная политизация энергетического сотрудничества ряда стран.

Дипломат также подчеркнул, что цены на нефть в 2020—2022 годах выросли более чем на 22%.

«А это — солярка для сельхозтехники, бензин для агроперевозчиков, электричество для пищепрома», — добавил он.

Ранее Василий Небензя выразил мнение, что ситуация на Украине также позволила странам Запада запустить давно подготовленный маховик экономических репрессий против России.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сенат одобрил выделение Украине помощи в размере 40 млрд долларов

Commons.wikimedia.org Сенат Конгресса США одобрил выделение дополнительной помощи Украине на рекордные 40 млрд долларов, за данную инициативу проголосовало большинство конгрессменов, сообщает РИА Новости. В начале мая Белый дом и лидеры Конгресса достигли договорённости о выделении 39,8 миллиарда долларов для помощи Киеву. Пакет включает военную, экономическую и гуманитарную помощь, а также […]