Немецкий генерал заявил об опасности поставок тяжелого вооружения Киеву

Немецкий генерал заявил об опасности поставок тяжелого вооружения Киеву

pixabay.com

Поставки тяжелого вооружения Киеву не имеют смысла и представляют опасность, заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk бригадный генерал армии ФРГ в отставке Эрих Вад.

По его словам, для управления крупными боевыми машинами необходима многолетняя подготовка, при этом военный подчеркнул, что дальнейшие поставки вооружений могут привести к нежелательному сценарию.

«Если мы не хотим третьей мировой войны, рано или поздно нам придется отказаться от мышления в сторону военной эскалации и приступить к переговорам», — отметил Вад, а также добавил, что с Москвой можно вести диалог.

Ранее сообщалось, что министр обороны Германии Кристине Ламбрехт договорилась со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым, что в июле Берлин предоставит Киеву 15 зенитных самоходных установок Gepard. Также стороны обсуждали обучение украинских военных. Кроме того, ФРГ может передать Украине почти 60 тысяч единиц боеприпасов. 

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

В столичных МФЦ теперь можно получить персональный план питания

Источник:Depositphotos. В московский центрах госуслуг теперь можно не только оформить необходимые документы, но и пройти быструю проверку здоровья и получить рекомендации по питанию. Сообщается, что в 70 столичных центрах госуслуг граждане могут пройти