Песков: Кремлю неизвестны детали предлагаемого Италией плана по Украине

Песков: Кремлю неизвестны детали предлагаемого Италией плана по Украине

Админинистрация президента РФ

Кремль пока не располагает деталями предлагаемого Италией плана мирного урегулирования ситуации на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее газета La Repubblica написала, что поэтапный план мирного урегулирования на Украине, начиная с прекращения огня и заканчивая договором по «оспариваемым территориям», подготовленный итальянским МИД при участии главы правительства, был передан министром иностранных дел страны Луиджи Ди Майо генсеку ООН Антониу Гутерришу.

Официальный представитель Кремля отметил, что ему неизвестно, доводилась ли информация по дипломатическим каналам. 

«Но [об этом] мы узнали в том числе из СМИ. Пока более предметный комментарий я дать не могу», — сказал Песков.

Он добавил, что приветствуется участие всех, кто может способствовать урегулированию ситуации на Украине. 

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому не нужен мирный договор. По его мнению, Зеленский будет дальше «клянчить деньги и оружие у Запада», изображая заботу о жителях страны.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Как указывать адрес в сообщении о создании новой обособки

Источник:Depositphotos. Организация обязана уведомить о создании обособленного подразделения свою ИФНС. Налоговики разъяснили, как в таком сообщении указывать адрес места нахождения нового ОП. Напомним, что не позднее месяца со дня создания ОП в инспекцию по месту