Песков: переговоры с Украиной заморожены по решению Киева

Песков: переговоры с Украиной заморожены по решению Киева

Официальный сайт Президента России

Переговоры с Украиной заморожены по решению Киева, это контрастирует с заявлениями украинского лидера Владимира Зеленского о необходимости переговоров на высшем уровне. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что заявления властей Украины не дают понять, готов ли Киев проявить трезвый подход и осознать реальное положение дел.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать вопрос прекращения конфликта в стране только с российским лидером Владимиром Путиным.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко подчеркивал, что Россия сомневается в искренности желания Киева найти мирное решение проблемы. Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова добавила, что Киев до сих пор не ответил на предложения России к тексту договора от 15 апреля.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Столтенберг: шансы Швеции и Финляндии на членство в НАТО зависят от Турции

Reuters Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг связал шансы Швеции и Финляндии на скорое вступление в Североатлантический альянс с выполнением требований Турции, сообщает «Интерфакс». Генсек отметил, что Швеция и Финляндия смогут принять участие в саммите НАТО в Мадриде, который пройдет с 28 по 30 июня. Однако, по словам Столтенберга, им будет сложно […]