Посол РФ осудил решение Нагасаки не приглашать Россию на церемонию памяти

Посол РФ осудил решение Нагасаки не приглашать Россию на церемонию памяти

Михаил Климентьев / РИА Новости

Глава посольства РФ в Японии Михаил Галузин заявил, что решение администрации города Нагасаки не приглашать представителей России к участию в церемонии памяти жертв атомной бомбардировки демонстрирует пренебрежение двусторонними связями.

Об этом дипломат сообщил на своей официальной странице в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Галузин подчеркнул, что подобные действия являются примером неуважения к «позитивным страницам» совместной истории России и Японии.

Напомним, что в минувший четверг власти Нагасаки объявили о решении не приглашать представителей РФ и Белоруссии на траурную церемонию.

Ранее также стало известно, что Япония и Соединенные Штаты провели совместные учения с участием боевых самолетов над акваторией Японского моря.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Как правильно выбрать продукты для окрошки

Источник:Depositphotos. В преддверии летнего сезона Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору ингредиентов для окрошки – традиционного блюда в жаркое время года. Ведомство считает, что окрошку вполне можно назвать полезной. Картофель, редис, огурцы и зелень