Пушков назвал последствия эмбарго Евросоюза на импорт российской нефти

Пушков назвал последствия эмбарго Евросоюза на импорт российской нефти

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал согласование лидерами стран ЕС шестого пакета антироссийских санкций, который предусматривает постепенное введение эмбарго на импорт нефти из РФ.

В своем официальном Telegram-канале сенатор выразил мнение, что Евросоюз со всей очевидностью будет уходить от поставок российской нефти, даже если это вызовет большие расходы и трудности.

По его словам, данное решение не учитывает интересы европейской экономики, поскольку они стали «жертвой жесткой политической установки».

При этом Пушков подчеркнул, что с вопросом газа «все намного сложнее», поскольку Европе нечем заменить нынешний объем поставок из России.

Ранее парламентарий также выразил мнение, что принципиальная позиция Москвы вынудит страны Запада покупать газ в рублях.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Захарова потребовала извинений от СМИ, распространявших фейки Денисовой

МИД РФ Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что украинский омбудсмен Людмила Денисова была уволена из-за распространения фейков. В своем официальном Telegram-канале дипломат отметила, что западные журналисты при Денисовой «работали пропагандистами». «Все те западные журналисты и СМИ, правочеловеки и общественники, которые ссылались на Денисову и поддерживали окровавленные краской […]