Путин наградил президента Туркмении орденом Дружбы

Путин наградил президента Туркмении орденом Дружбы

Сердар Бердымухамедов / Александр Астафьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин наградил лидера Туркмении Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе отмечается, что Бердымухамедов награжден «за большой вклад в укрепление стратегического партнерства между РФ и Туркменистаном».

Российский лидер ранее пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Россию. Как рассказали в пресс-службе Кремля, в телефонном разговоре политики обменялись теплыми поздравлениями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Сердар Бердымухамедов — сын предыдущего главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который руководил страной 15 лет. На выборах президента Туркмении, состостоявшихся в начале марта, Сердар Бердымухамедов набрал почти 73% голосов.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Захарова пообещала сюрприз в ответ на вступление Финляндии в НАТО

Кадр из видео / МИД РФ Российский ответ на вступление Финлянии в НАТО станет для Хельсинки сюрпризом, заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Это будет сюрприз. Это к нашему оборонному ведомству. Безусловно, решение соответствующие будет приниматься, учитывая весь комплекс факторов, и особенности того, как будет […]