Путин обсудил с Мирзиёевым актуальные международные и региональные проблемы

Путин обсудил с Мирзиёевым актуальные международные и региональные проблемы

Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с коллегой из Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщили в Кремле.

Лидеры обсудили ключевые темы двусторонней повестки дня, шаги по расширению торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также вопросы взаимодействия в рамках евразийских интеграционных объединений.

Путин и Мирзиёев условились укреплять российско-узбекистанские отношения стратегического партнерства. Также главы государств обсудили актуальные международные и региональные проблемы, подчеркнули в Кремле.

Напомним, накануне Путин встретился в Сочи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Их переговоры длились почти пять часов. Они обсудили вопросы интеграции, импортозамещения, а также актуальную международную и региональную повестку. Также президент РФ подчеркнул, что российская экономика достойно выдерживает санкционный удар.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Черное море станет красным. Лондон собирается воевать с Россией за зерно?

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ Shutterstock.com Правительство Великобритании думает о том, чтобы отправить в Черное море военные корабли для защиты украинских кораблей с зерном, сообщила газета The Times. Воевать с Черноморским флотом России в одиночку Лондон не хочет — там собираются создать коалицию из стран, которые зависимы […]