СМИ: автора книги «Как убить своего мужа» признали виновной в убийстве

СМИ: автора книги «Как убить своего мужа» признали виновной в убийстве

Commons.wikimedia.org

Суд присяжных американского города Портленд признал 71-летнюю Нэнси Крэмптон-Брофи, написавшую эссе «Как убить своего мужа», виновной в убийстве супруга. Об этом сообщает CBS News.

По данным следствия, убийство произошло в 2018 году. 63-летний Дэниел Брофи, преподававший в кулинарном институте штата Орегон, скончался от двух пулевых ранений. В список подозреваемых полицейские записали Нэнси после того, как отсмотрели записи с видеокамер. На них было видно, как женщина на своем автомобиле уезжает в институт и возвращается обратно в промежуток, когда было совершено убийство.

Прокуроры пришли к выводу, что мотивом послужили финансовые трудности пары. Писательница застраховала жизнь супруга на 1,5 миллиона долларов незадолго до убийства.

Примечательно, что в 2011 году Брофи опубликовала эссе «Как убить своего мужа», в котором подробно описывались возможные способы и орудия, при помощи которых можно расправиться с супругом. Судья в качестве доказательства рассказ не принял, указав на дату его публикации.

Обвиняемая свою вину отрицает и намерена обжаловать решение суда. Окончательный приговор будет озвучен в июне 2022 года. Брофи грозит до 25 лет тюрьмы.

Напомним, накануне американский президент Джо Байден подписал указ о реформировании полиции, он приурочен к годовщине убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Должность IT-специалиста не влияет на право на отсрочку от армии

Источник:Phototimes/Dreamstime. Если IT-специалист соответствует критериям, дающим право на отсрочку от армии, не важно, какую именно должность он занимает. Так, право на отсрочку имеют сотрудники, одновременно соответствующие следующим критериям: — возраст от 18 до 27