США экстренно завозит детское питание из Европы

США экстренно завозит детское питание из Европы

pixabay.com

Военно-транспортная авиация начала экстренно завозить в США дефицитное детское питание из Европы. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

По ее словам, операцию по доставке молочных смесей для новорожденных назвали «Летучая формула». В рамках ее выполнения удалось сократить сроки поставок с двух недель до трех дней.

Сообщается, что в воскресенье в Индианаполис будет доставлено 35 тыс. тонн детского питания с немецкой авиабазы Рамштайн. 

«Этого достаточно для более чем полумиллиона бутылочек», – подчеркнула Жан-Пьер.

Добавим, что детское питание стало дефицитным в США после закрытия производственной линии компании Abbott. Это произошло из-за того, что регулирующие органы заподозрили наличие болезнетворных бактерий в продукции компании.

Накануне стало известно, что бензин в США обновляет исторические ценовые максимумы одиннадцать дней подряд. 

Самые высокие цены на бензин в стране фиксируются на заправках в штате Калифорния, где стоимость галлона в отдельных округах достигает 7,049 доллара.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Польский премьер призвал Норвегию делиться прибылью от продажи газа и нефти

Олаф Косинский / Commons.wikimedia.org Норвегии следует поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа, считает премьер Польши Матеуш Моравецкий. На встрече с молодежью политик заявил, что дополнительная прибыль Норвегии в условиях роста цен превысит 100 млрд евро. «Они должны немедленно поделиться этой избыточной, гигантской прибылью. Это ненормально и несправедливо», […]