США не будут увеличивать воинский контингент в Швеции и Финляндии

США не будут увеличивать воинский контингент в Швеции и Финляндии

Flickr.com

Соединенные Штаты не будут увеличивать численность своих сухопутных войск в Швеции и Финляндии при их вступлении в НАТО, сообщает AP.

Об этом заявил командующий армией США в Европе и Африке генерал Кристофер Каволи в ходе выступления в сенате. Ранее он был выдвинут кандидатом на пост верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

Каволи подчеркнул, что у Вашингтона уже есть прочные военные связи с Финляндией и Швецией.

При этом, как отметил генерал, проведение военных учений и мероприятий по линии военного сотрудничества между странами, вероятно, будет увеличено.

Также он выразил мнение, что США должны продолжать соблюдать хрупкий баланс и следить за тем, чтобы действия в Европе не обостряли отношения с Россией.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Москва будет обязана отреагировать в случае расширения военной инфраструктуры НАТО на территории Финляндии и Швеции.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

В США заявили о готовности к дипломатическому взаимодействию с КНДР

Flickr.com Соединенные Штаты готовы к дипломатическому взаимодействию с Северной Кореей, передает RT. Об этом в ходе брифинга заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд. «Мы последовательно давали понять, что хотим серьезной и последовательной дипломатии с КНДР, однако лидер страны Ким Чен Ын отказался взаимодействовать», — сообщила дипломат. При этом Томас-Гринфилд подчеркнула, что Вашингтон продолжит […]