США опасаются подрыва доверия инвесторов в случае изъятия активов РФ — NYT

США опасаются подрыва доверия инвесторов в случае изъятия активов РФ - NYT

USAID U.S. Agency for International Development / Flickr.com

Власти Соединенных Штатов опасаются, что потенциальная конфискация замороженных активов Банка России скажется на репутации Вашингтона как надежного инвестиционного партнера, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По информации издания, обсуждение данного вопроса «столкнулось с сопротивлением» из-за юридических и репутационных последствий, с которыми может столкнуться американская сторона.

Как отмечается в публикации, высокопоставленные должностные лица в администрации Джо Байдена предупреждают, что подобное изъятие средств может быть незаконным и помешает другим странам в дальнейшем полагаться на США как на страну для хранения инвестиций.

Это, в свою очередь, может подтолкнуть Центробанки других стран переориентировать свои активы из долларов в другие валюты.

Ранее еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони также завил, что решения о конфискации российских активов в Европе требуют юридических обоснований.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Ипотека для айтишников: вся информация в одном месте

Источник:Depositphotos. Минцифры сообщило, что всю информацию по льготной ипотеке для сотрудников IT-компаний теперь можно найти на одной интернет-странице. На этой странице можно узнать: — условия программы; — какие требования предъявляются в заемщику; —