В доме бывшего президента Молдавии Додона проходят обыски

В доме бывшего президента Молдавии Додона проходят обыски

kremlin.ru

В доме экс-президента Молдавии Игоря Додона проводят обыски, на месте работают антикоррупционная прокуратура и сотрудники Службы информации и безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на представителя генпрокуратуры Марианну Керпек.

Уточняется, что политика подозревают в возможном получении взятки от бизнесмена Владимира Плахотнюка. Подробности будут предоставлены позже, добавила представитель ведомства.

Добавим, в Молдавии возбудили уголовное дело по подозрению в коррупции экс-президента Игоря Додона.

Основанием для уголовного дела послужили видеозаписи состоявшейся в июне 2019 года встречи Додона с тогдашним лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком. На видеофрагменте видно, что Плахотнюк передает Додону большой черный пакет, в котором, предположительно, была крупная денежная сумма. Экс-президент Молдавии взятку принять отказался, но оппозиция все равно выдвинула в отношении него обвинения в коррупции.

Ранее прокуратура Молдавии заявила, что в ходе проверки не выявила элементов преступления, однако на этой неделе Апелляционная палата (АП) Кишинева отменила решение суда, который в 2019 году отказал в возбуждении уголовного дела, а также распоряжение по этому поводу бывшего заместителя руководителя Антикоррупционной прокуратуры Василия Левицкого.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Байден назвал США «индо-тихоокеанской державой»

Кадр из видео Президент США Джозеф Байден, в рамках саммита стран четырехстороннего диалога по безопасности (Quad), назвал Соединенные Штаты «индо-тихоокеанской державой», передает РИА Новости. «Однажды лидер Китая спросил меня, почему я продолжаю говорить, что мы — индо-тихоокеанская держава. Я сказал, потому что мы такие и есть. Мы связаны Тихим океаном с одной […]