В ЮНЕСКО отказались лишать Россию членства в организации

В ЮНЕСКО отказались лишать Россию членства в организации

Алексей Витвицкий / РИА Новости

Россию не будут исключать из ЮНЕСКО по запросу депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Представители организации заявили, что каждое входящее в состав ООН государство имеет право на членство в ЮНЕСКО в соответствии с ее уставом (статья II). При этом Россию могут исключить из организации лишь в том случае, если она лишится статуса государства-члена Организации Объединенных Наций, уточнили в ЮНЕСКО.

МИД РФ 2 мая сообщил, что Россию не допустили к мероприятию ЮНЕСКО, которое было приурочено ко Всемирному дню свободы печати.

Ранее лидер ЛДПР Леонид Слуцкий допустил возможность пошаговой ликвидации ЕГЭ после отказа от Болонской системы.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Драги: предоставление статуса кандидата в ЕС для Украины не предвидится

Алексей Витвицкий / РИА Новости Большинство европейских стран выступают против предоставления Украине статуса кандидата на вхождение в ЕС. Об этом заявил премьер-министр Италии Марио Драги на пресс-конференции по итогам саммита ЕС, сообщает ТАСС. «Все крупные страны ЕС возражают против статуса кандидата Украины в ЕС, исключая Италию. Мы можем запросить статус […]