Власти Латвии могут одобрить подрыв памятника Освободителям Риги

Власти Латвии могут одобрить подрыв памятника Освободителям Риги

Википедия

Власти Латвии не исключают возможности подрыва памятника Освободителям Риги, который находится в парке Победы в столице. Об этом сообщает портал Delfi co ссылкой на вице-мэра Риги Вилниса Кирсаса.

По его словам, Рижская дума не исключает любые варианты демонтажа памятника. Вице-мэр отметил, что снос монумента стоит дорого, поэтому рассматривается и вариант с подрывом памятника.

Также сообщается, что столичным властям необходимо осуществить демонтаж памятника Освободителям Риги в парке Победы до 15 ноября.

Ранее сообщалось, что сейм Латвии 12 мая принял закон о приостановке действия двустороннего договора с Россией о мемориальных сооружениях и памятниках. Это позволяет демонтировать монумент в Риге. На следующий же день Рижская дума проголосовала за снос памятника Освободителям Риги. По мнению вице-мэра города Эдварда Смилтенса, монумент может быть передан России.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

«Роснефть» заявила об отсутствии активов компании на территории Украины

Российская нефтяная компания «Роснефть» заявила, что не имеет активов на территории Украины. globallookpress.com «В компании с удивлением узнали об аресте Украиной активов, якобы принадлежащих «Роснефти». Сообщаем, что никаких активов, принадлежащих компании на территории Украины на настоящий момент нет», — говорится в заявлении. Отмечается, что компания владела сетью заправок на Украине, но […]