«Внимание: Кремль». В США о России предупреждают как о «шок-контенте»

«Внимание: Кремль». В США о России предупреждают как о «шок-контенте»

Shutterstock.com

Стремление наказать Россию за проведение специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР на Западе вышло на новый уровень. Теперь одно упоминание российских достопримечательностей в эфире обозначается специальным предупреждением.

Гонки дрэг-квин

Авторами нововведения стали создатели популярного в США реалити-шоу «Королевские гонки Ру Пола». Суть его схожа с проектом «Топ-модель по-американски», аналоги которого выходили и на российском ТВ. Отличие же заключается в том, что главной звездой здесь является актер и телеведущий Ру Пол, выступающий в образе дрэг-квин. Под этим термином понимаются артисты мужского пола, выступающие в женских образах. Соответственно, главной задачей проекта назван поиск «следующей дрэг-квин суперзвезды Америки».

Все конкурсанты должны быть 21 года или старше, принимаются заявки от конкурсантов любой сексуальной ориентации или гендерной идентичности, но костяк участников составляют геи и трансгендеры.

Уже по одной этой причине «Королевские гонки Ру Пола», в отличие от «Топ-модели по-американски», на российской земле особых перспектив не имеют. А вот в США с 2009 года вышло уже 14 основных сезонов шоу, не считая различных ответвлений. Одним из таких дополнений является проект «Все звезды», показ которого стартовал 20 мая 2022 года.

«Внимание: Кремль». В США о России предупреждают как о «шок-контенте» Война с памятниками как симптом общеевропейской болезни Подробнее

«Приносим извинения за то, что напоминаем всем вам, что Россия действительно существует»

Именно выход в эфир одной из серий нового проекта вызвал бурное обсуждение среди публики. Непосредственно передачу предварял следующий титр: «Внимание: в этом выпуске “Королевских гонок Ру Пола: Все звезды” упоминается Красная площадь в Москве. Передача записывалась до начала российской кампании на Украине».

На форуме Reddit пользователи, впечатленные очередным «нововведением», обмениваются впечатлениями от нового проявления «культуры отмены».

«В 2025 году это будет звучать так: «К северу от Казахстана, к востоку от Японии и к западу от Украины вообще ничего нет!»

«Господи Иисусе! Даже не вздумайте вспоминать про достопримечательности страны, которую объявили “злодеем”! А то зрители обидятся»

«Интересно, они будут ставить такое же предупреждение, если Россия упоминается в фильме о Второй Мировой войне?»

«Мы приносим извинения за то, что напоминаем всем вам, что Россия действительно существует»

«Россия: мы существуем!

Либералы: да вы что, об этом же нельзя без предупреждения!»

«Кажется, у Ру Пола закончились идеи, и он решил пройтись по повестки: «У, эти продюсеры такие милые, они предупреждают нас о злой России!»

«А как вам такое предупреждение? «Америка существует. Приносим извинения за возникшие неудобства».

Кошки, собаки и деревья...

Справедливости ради, нужно сказать, что многие сочли подобные «предупреждения» абсурдными. Но было достаточно и тех, кто счел происходящее нормой.

Напомним, что за последние месяцы по жесточайшие санкции попали не только артисты и спортсмены из России и Белоруссии, но даже животные и растения.

Заявление Международной федерации кошек (FIFE) гласило: «Исполком FIFE шокирован тем, что армия Российской Федерации вторглась в Республику Украина... Мы все являемся свидетелями разрушений и хаоса, вызванных этим беспрецедентным актом агрессии...

Совет FIFE считает, что он не может просто стать свидетелем этих зверств и ничего не делать, поэтому он решил, что c 1 марта 2022 года:

— ни одна кошка, выведенная в России, не может быть импортирована и зарегистрирована в любой родословной FIFE за пределами России, независимо от того, какая организация выпустила родословную;

— ни одна кошка, принадлежащая экспонентам, проживающим в России, не может быть представлена на любой выставке FIFE за пределами России, независимо от того, в какой организации эти экспоненты имеют свое членство».

Cобакам досталось не меньше. Международная кинологическая федерация объявила: «С 1 марта 2022 года и до дальнейшего уведомления Российской кинологической федерации (РКФ) нельзя будет проводить на территории РФ любые мероприятия, на которых присуждаются титулы или призы FCI».

Дуб, посаженный писателем Иваном Тургеневым, исключили из конкурса «Европейское дерево года». В заявлении организаторов конкурса говорилось: «Этот шаг не направлен против обычных русских женщин и мужчин... Исключение России является шагом, который необходимо понимать в контексте международных усилий по изоляции России, чтобы остановить войну».

Будет ли американское ТВ предупреждать об Овечкине в кадре?

Казалось, что на тургеневском дереве достигнуто дно. Но, как видим, любители «борьбы за все хорошее» нашли новую линию своих действий.

Вообще останавливаться на достигнутом не стоит. Например, перед трансляциями следующего регулярного чемпионата НХЛ предупреждать: «Внимание, в матче вы можете увидеть российских хоккеистов. Сообщаем, что они были российскими еще до начала кампании на Украине». Или, к примеру, НАСА, ведя репортаж с Международной космической станции, должно предварять его титром: «Внимание, в кадре могут появиться российские космонавты, которые пристыковали свой блок к станции до начала кампании России на Украине».

Главное — чтобы западная публика не впала в шоковое состояние от того, что где-то «русским духом пахнет».

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Депутаты украинской Рады проголосовали за отставку обмудсмена Денисовой

Yaruna21 / Википедия Верховная рада Украины проголосовала за увольнение Людмилы Денисовой с поста уполномоченного по правам человека, сообщил депутат Ярослав Железняк. «Рада уволила с должности омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову. За проголосовало 234 депутата», — написал он в своем Telegram-канале. Людмила Денисова родилась 6 июля 1960 года в Архангельске. В […]