ВС РФ уничтожили под Житомиром перебрасываемое на Донбасс вооружение ВСУ

ВС РФ уничтожили под Житомиром перебрасываемое на Донбасс вооружение ВСУ

Илья Питалев / РИА Новости

Российские военные высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожили в Житомирской области перебрасываемые на Донбасс вооружение и военную технику 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Средства ПВО сбили три украинских самолета Су-25 и 13 беспилотников, добавил он. Также перехвачены оказались две баллистические ракеты «Точка-У» в районе населенного пункта Томина Балка Херсонской области, а также восемь снарядов РСЗО «Смерч» в районе нескольких населенных пунктов Харьковской области.

За сутки ракетами воздушного базирования были уничтожены четыре пункта управления, узел связи оперативно-тактической группы «Север», 48 районов сосредоточения живой силы и шесть складов боеприпасов. Кроме того, удалось уничтожить украинский ЗРК «Оса-АКМ».

Оперативно-тактическая и армейская авиация нанесли удары по 39 районам сосредоточения живой силы и складу боеприпасов в районе Красного Лимана в ЛНР.

Ракетные войска и артиллерия ВС РФ поразили 73 пункта управления, 578 районов сосредоточения живой силы, 37 артиллерийских и минометных подразделений, а также 13 танков, пять установок РСЗО «Град» и три склада боеприпасов.

Ранее сообщалось, что российские военные за двое суток разминировали свыше 100 взрывоопасных предметов на территории «Азовстали» в Мариуполе.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Соцстрах утвердил документы для выплаты пособий

Источник:Depositphotos. ФСС утвердил формы документов и сведений, применяемых при назначении и выплате пособий. Всего новый приказ ФСС содержит 8 форм документов, из них три новые: — заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком; — выписка из