Запорожье и Херсонская область перешли на российскую мобильную связь

Запорожье и Херсонская область перешли на российскую мобильную связь

pixabay.com / pixabay.com

Херсонская и Запорожская области перешли на российскую мобильную связь и интернет. Об этом сообщил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков в разговоре с РИА Новости. 

Напомним, накануне около 500 тысяч человек в Херсонской области оказались без связи из-за обстрелов ВСУ объектов инфраструктуры, что привело к масштабной аварии на магистральной сети. В связи с этим херсонские власти обратились к России с просьбой о возможности использования российских телекоммуникационных компаний для восстановления связи. 

Крючков отметил, что теперь на территории Запорожья и Херсонской области исключительно российский интернет и связь.

«По сути это конец украинской пропаганде, башни вранья [президента Украины Владимира] Зеленского пали», — добавил он. 

Также советник главы Крыма отметил, что теперь жители освобожденных территорий могут приобрести sim-карты российского оператора.

Ранее сообщалось, что освобожденные территории Запорожской и Херсонской областей Украины перешли на российский телефонный код «+7».

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Эксперт объяснил, сможет ли ЕС полностью заместить поставки газа из РФ

Сюжет Ситуация на рынке газа в Европе Иван Руднев / РИА Новости Россия поставляет Евросоюзу порядка 140-155 млрд кубометров газа. Об этом в интервью АиФ.ru рассказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов. По его словам, заместить эти поставки полностью невозможно. Фролов отметил, что в ЕС сейчас поставляет газ […]