Цены на газ в Европе в 2021 году выросли почти во всех странах

Стоимость газа в 2021 году выросла в 26 европейских странах. Больше всего цены выросли в Болгарии, Греции и Молдавии. При этом Россия заняла второе место в рейтинге стран по дешевизне газа для населения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственное исследование.

Цены на газ в Европе в 2021 году выросли почти во всех странах

Фото: ТАССТАСС

Согласно рейтингу стран по доступности газа для местных жителей, цены увеличились в 26 государствах. Стоимость топлива значительно выросла в Болгарии (+103,3 %), Греции (+95,9%) и Молдавии (+84,7%).

В исследовании уточняется, что в 11 государствах стоимость газа увеличилась более чем на 35%.

При этом в шести странах цены на газ снизились. Наиболее существенное понижение стоимости топлива произошло в Словакии (-11,8%), Чехии (-5%) и Белоруссии (-2%).

Россия при этом заняла второе место в рейтинге стран по дешевизне газа для населения. На первом месте расположился Казахстан, а на третьем — Белоруссия.

Согласно результатам исследования, наиболее дешевый газ приобретают жители Казахстана. В пересчете на российскую валюту они платят 4,1 рубля за кубометр. Россия на втором месте — 6,7 рубля за кубометр, а Белоруссия на третьем — 9,6 рубля.

В пятерку лидеров также вошли Турция (10,1 рубля) и Венгрия (21,9 рубля).

Уточняется, что доступность газа для потребителя определялась за счет его стоимости и уровня дохода граждан. Анализ цен проводился в пересчеты на рубли.

Источник: finance.rambler.ru/

Добавить комментарий

Следующая запись

Британская газовая компания хочет ограничить импорт СПГ в Великобританию, немцы против

Из-за избытка газа трубопроводы работают на полную мощность, при этом увеличение потока может быть опасным Глава National Grid, британской энергетической и газовой компании, поддержал решение ограничить импорт сжиженного природного газа на западное побережье Великобритании, несмотря на критику со стороны энергетических компаний, включая немецкую RWE. В прошлом месяце компания, входящая в индекс FTSE 100, обратилась к британскому […]