The Observer узнала о попытках попавших под санкции российских бизнесменов спрятать яхты

На яхтах российских предпринимателей после начала спецоперации начали отключать оборудование, используемое для отслеживания судов, чтобы избежать ареста имущества. Об этом говорится в расследовании The Observer, приведенном в газете The Guardian.

The Observer узнала о попытках попавших под санкции российских бизнесменов спрятать яхты

Фото: ReutersReuters

Согласно этим данным, с начала российской спецоперации на Украине было изъято не менее 13 судов, которые связывают с российскими предпринимателями. Их общая стоимость составляет почти 2 млрд фунтов стерлингов.

Отмечается, что из-за риска «стать мишенью глобальной охоты за активами» россиян, яхты начали отключать оборудование автоматической идентификационной системы (АИС), используемое для отслеживания крупных судов. Подобное отключение легально, говорится в материале. В статье перечислены три судна, которые прибегли к подобной мере.

Bloomberg: у РФ возникли трудности с оплатой госдолга

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что воровство чужих активов «никогда до добра не доводило». Согласно недавним данным Еврокомиссии, в рамках санкций российские бизнесмены потеряли доступ к яхтам, недвижимости и другим активам на сумму чуть меньше €10 млрд. При этом на 8 апреля эта цифра была на уровне €6,7 млрд.

Источник: finance.rambler.ru/

Добавить комментарий

Следующая запись

В РФ захотели экспортировать еще три товара за рубли

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас предложил продавать за рубли никель, платину и палладий. Фото: ТАССТАСС «А почему до сего дня никель, платина и палладий не за рубли?» — задался он вопросом в Telegram-канале. По его словам, эти дорогостоящие металлы именно то, что Западу «реально нужно и нечем заменить». Появился неожиданный […]